[Sammelthread] Der Homemade Pizza Thread

Kommt auf das Budget an und wie groß die Pizzas werden sollen. Steht das Teil fest oder wird es weggeräumt? Möchtest du nen drehenden Stein?

Die "Klassiker" sind die von Pizzaparty. Z.B. der Ardore. Hochwertiger und ne Ecke teurer wird es bei ALFA.
Am unteren Ende des Preisbereiches ist es dann sehr unübersichtlich. Ooni, Cozze, Burnhardt Fat Tony, ... Da gibt es viel Auswahl.
Optisch "schicker" wird es bei Gozney oder KILN.

Wenn ich Platz und Geld hätte, wäre es bei mir ein ALFA geworden. Einfach super schick die Teile und sehr hochwertig gemacht.
Danke für die Gegenfragen!

Teil darf gerne wieder weggeräumt werden, Stein muss sich nicht drehen.
Der Gozney lacht mich ja schon an, ist aber schon ne Hausnummer der Preis
 
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Das SZ Magazin hat Pizzaöfen getestet, ich werf hier mal kurz die Ergebnisse herein.

G3 Ferrari Delizia Pizza Ofen
Verfügbarkeit: Mediamarkt, Amazon
Preis: 149,95 Euro
Bewertung: 4 von 10 Punkten

Unold Luigi
Verfügbarkeit: Unold Onlineshop
Preis: 239,99 Euro
Bewertung: 7 von 10 Punkten

WMF Pizzaiolo Pro Pizzaofen

Verfügbarkeit: WMF Onlineshop
Preis: 599 Euro
Bewertung: 9 von 10 Punkten - Testsieger

Ooni Koda 2
Verfügbarkeit: Ooni Onlineshop
Preis: 449 Euro
Bewertung: 0 von 10 Punkten - weils ne Gasverpuffung gab

Gozney Tread
Verfügbarkeit: Gozney Onlineshop
Preis: 549,99 Euro
Bewertung: 8 von 10 Punkten

Enders Pizzaofen Paco
Verfügbarkeit: Baumärkte, z.B. Hornbach
Preis: 169 Euro
Bewertung: 6 von 10 Punkten
 
Die Reste der heutigen „Schlauchboot“ Session.
Das erste Mal Napoletana aus dem Luigi - eigentlich das erste Mal überhaupt selbst gemacht.
Hat gut geklappt. Nur waren 450° oben und 400° unten Zuviel für den Boden. Der wurde etwas dunkel. Das nächste Mal versuche ich eher 360-370° unten. Backzeit reichen auch im Luigi knappe 2 Minuten.
Macht jedenfalls richtig Spaß nen schönen Teig zu verarbeiten, in den Ofen einzuschieben, beim Backen zuschauen und mal drehen. Man wünscht sich fast mehr tun zu müssen :-)
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Meint ihr das passt so?
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Rückseite zur Wand ~4,5cm, aber sonst ja eigentlich viel Luft.
Was im Handbuch steht weiß ich selbst :d, aber da steht ja sicher auch, dass man keine Haustiere drin trocknen darf.
 
Klar, solange du ihn nicht anschaltest. Würde den Ofen niemals im Regal benutzen.
 
Ok, dann kommt er woanders hin.
 
Geh, probiers doch aus. Du wirst das Ding doch nicht einfach voll aufdrehen und postwendend ne Woche in Urluab fahren, oder?
Soviel Wärmeabstrahlung hat der nicht.
 
Hab da nun einfach die Mikrowelle rein gestellt und den Luigi auf den Schrank, wo vorher die Mikro stand.
 
Die Reste der heutigen „Schlauchboot“ Session.
Das erste Mal Napoletana aus dem Luigi - eigentlich das erste Mal überhaupt selbst gemacht.
Hat gut geklappt. Nur waren 450° oben und 400° unten Zuviel für den Boden. Der wurde etwas dunkel. Das nächste Mal versuche ich eher 360-370° unten. Backzeit reichen auch im Luigi knappe 2 Minuten.
Macht jedenfalls richtig Spaß nen schönen Teig zu verarbeiten, in den Ofen einzuschieben, beim Backen zuschauen und mal drehen. Man wünscht sich fast mehr tun zu müssen :-)
Probier unten aus falls das geht und wenn du eh nur eine Pizza machst. Die Heizung unten hilft dem Stein wenn du größere Mengen machst aber für einzelne Pizzen seh ich da null Vorteil. Mein Ofen hat unten nicht mal ne Heizung
 
Wer sich beim ersten Einschalten denkt "puh, der Luigi ist aber laut" und direkt nach Alternativen von Noctua suchen möchte :ROFLMAO: dem sei gesagt, dass neben einem 60x60x15 Lüfter noch ein Radialgebläse verbaut ist, welches für den Rabatz verantwortlich sein dürfte und wo es nix von Noctua gibt.

Edit, glaube es ist doch der andere der Krawallbruder. :unsure:
 
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